Про Сталинград и Ленинград

Татьяна Воронцова
Давай не будем про войну...
Про Сталинград и Ленинград -
Я  этих  шоу  не  приму
Под флагом власовских бригад.

Я не безумна,  я пряма,
Есть чувство меры, совесть есть,
Хотя  живу  во  времена
Глумления над словом "честь".

Чтоб память павших дедов чтить,
Нужны не фарс и балаган,
А  надобно  детей  учить,
Не как угодно господам!

А как меня учил мой дед -
По правде, справедливо жить...
За каждый шаг нести ответ,
Людей и Родину любить!

Отвоевав  социализм
И три войны пройдя в аду,
Он слова, как "патриотизм",
Не произнес даже в бреду.

Нет! Это героизм и честь,
Что  выжигал  олигархат -
И для меня кощунство весть
Про Сталинград и Ленинград.

03.02.2023

Народные избранники с 19.11.2022 переименовывают Волгоград в Сталинград на несколько дней в году, а Северную столицу решили  переименовать в "Санкт-Петербург город-герой Ленинград".