Титан, ты прав!

Геннадий Перминов
Память, приплыли, рви стоп-кран!
Мой «псевдомир» перевернулся.
Я словно в прорубь окунулся.
Сейчас лишь понял - прав Титан:
Поэт с прагматиком – не пара.
Поэт в иллюзиях парит,
Прагматик скучно в корень зрит.
«Парящих в облаках» ждёт кара.
Случилось то, чего боялся.
Всю жизнь искал и вот нашёл …
«Морковку» вдруг догнал «осёл»,
За той, что он всю жизнь гонялся.
Стоит и мыслит: как жить дальше?
Куда бежать? И стоит ли?
Хотел обманываться раньше?
К чему «хотелки» привели?
             ***
- Живи, поэт, мечтай о звёздах,
Тебе их в жизни не достать.
А всё, что было, вспоминать,
Поверь, дружище, слишком поздно!


PS! Стих написан как продолжение к «Атлант и поэт»
 http://stihi.ru/2021/07/29/1703