Рана

Липкина Екатерина
Я хронически больна:
у меня в душе
рана крупная видна
много лет уже.
Ни подруги, ни врачи
не смогли помочь.
Больно днём, но хоть кричи,
как приходит ночь.
Рану я рукой зажму
и  свернусь в калач,
старой книгой взгляд займу,
спрячу в горле плач.
Сновидения включу –
грустное кино.
Помолюсь, зажгу свечу –
больно всё равно.
- Отнеси меня, весна,
в детства тихий край!
- Нет, - ответит мне она,
- Жди, терпи, страдай!
Душу ядом обольют
за любовь без лжи
и предательства воткнут
острые ножи –
навсегда коснётся глаз
сизой тенью грусть.
Я ошиблась только раз,
да не исцелюсь.