Я дверь открыл

Сергей Бугаев 2
Я дверь открыл, туман зашел с балкона,
он от реки в мороз спешит в дома.
Как будто  знал, что я сегодня  дома,
что загнала  меня   в тепло  зима.

Дохнул  мне в ноги сыростью речною,
замерзшим берегом, хрустящею травой.
Хотел заполнить целый  дом собою,
но раскатался  в бусинки  росой.

А  дом качался  в облаке морозном,
и  как корабль уносился    в даль.
И бросить якорь  уже  было  поздно,
зима кончалась, за кормой февраль.

Тревожен лишь  невидимый  фарватер,
и лоцман в лодке не припас огня.
А  за бортом в тумане  тонут даты,
и в каждой дате  тонет  часть меня.