Леди-ночь

Липкина Екатерина
Искрятся звёздные колье
На фиолетовом шифоне.
Что турмалин на тёмном фоне,
Луны сияющая брошь.
Её парфюм бросает в дрожь:
Перемешались хвои, мяты,
Сирени, вишни ароматы.
Шуршит шифон – волшебный звук:
В нём монотонный шёпот речки,
Минорный треск полночной свечки,
Дыханье трав, что дарит луг.
Горда, торжественна, строга,
Пленит кокетливой походкой,
Качнёт причаленную лодку,
Осыплет золотом стога.
Лишь тронет кудри на плечах
Заря кораллового цвета,
Она встаёт спиной к рассвету
И тает в утренних лучах.