В неведомой стране

Татьяна Печурина
«Законам улиц жалость незнакома», Елена_Шилова
---------

Наполнен звуком театральный зал.
Под потолком блестящие подвески.
А он, как будто драму заказал,
В костюм одетый юный маргинал
И мастер жизни в жанровом гротеске.

Она из тех, в ком каждый миг – мечта,
Опасность не страшна, где есть решимость,
Ей чужды и уют, и простота,
Движенье -  жизнь, в комфорте – пустота.
Ценна любовь, её непогрешимость!

На сцене в красках утренней зари
Актёры будто вовсе невесомы...
Им на брусчатке светят фонари,
И не страшны ночные пустыри,
Среди бомжей не водится знакомых.

Вот завершён спектакль, потушен свет.
Он и она – вдвоём сидят в партере.
Им некуда идти, у них жилища нет.
Бренчит в кармане несколько монет,
И нужно сдать одежды костюмеру.

Жестока жизнь. На улице вдвойне,
Там нет друзей и кресел у камина.
И всё же в этой мерзкой глубине
Они в своей неведомой стране,
В любви, как Бонапарт и Жозефина.