Погасшая звезда

Игорь К Бойков
Погасшая звезда

Ночами, при безоблачной погоде,
Уйдя в загул, и отпустив бразды,
Я вижу яркий свет на небосводе
Моей, погасшей давиче звезды.

Мне в жизни, пусть негодной, но свободной,
Растраченной порой за просто так,
Лучи звезды беспутной, путеводной
Сияют как береговой маяк.

С годами - не до лжи, и не до фальшей,
Я честно признаюсь себе, что рад
Покамест видеть свет звезды, погасшей,
Возможно, миллионы лет назад.

Быть может и не тысячу, хоть сотню
Грядущих лет из своего гнезда,
Любую освещая подворотню,
Гори, моя погасшая звезда.
                2000