Мне скучно всё, что про сегодня

Гараев Александр
Мне скучно всё, что про «сегодня»,
Ведь ныне свет совсем не тот,
А мыслить надо бы свободно.
Кто мыслит, тот из неба пьет.

Да, Бог с ним, помечтаем вместе
Про то, что будет, может быть…
Быть может, лет чрез, этак, двести,
Мы все ж научимся любить.

Не лгать, не врать, не повторяться,
Не сквернословить, не болеть,
Жить каждый миг и век влюбляться,
Читать, писать, конечно, петь.

Какое ж будет наслажденье!
Какая радость зацветет!
Когда благое вдохновенье
На этот дивный мир сойдет.

Забудут люди про насилье,
Не будут заставлять себя,
Не будет горя и унынья,
Лишь потому, что всё - любя.

Негромко, тихо, понемногу,
Чуть шепотом, и лишь к себе
Любой найдет свою дорогу –
Всё это будет на Земле.

Забудем как обособляться,
И будем в небесах парить,
И каждый будет признаваться,
И каждый будет здесь творить.

Да, кто-то будет непонятен,
Но осуждение уйдет,
Ведь каждый будет чист и внятен,
У каждого лишь свой полет.

И будем мы свободны всюду,
И каждый независим тут,
Про дом забудем, про посуду,
Ведь «теплые» года придут.

Уйдем в другое измеренье –
Там, где всё тихо и светло,
Творец и малое творенье –
И оба вместе, заодно.

Не будет грубого сознанья –
Что здесь всё я, и всё моё.
Придет благое пониманье –
Наступит наше торжество.

Ты будешь нужен тем, что «завтра»
Само с улыбкою придет.
«Сегодня» канет безвозвратно,
И ты начнешь лишь свой полет.

«Сегодня» станет днем вчерашним,
И многое изменит суть,
И в «завтра» воздухом тогдашним
Сейчас могу и смел вдохнуть.

Все будут в мире стихотворцы,
И музыканты, и певцы.
Сегодня в завтра есть оконца,
Нам их оставили отцы.

Не зря вся эта мешанина
Толклась колючие года.
Ведь человечества машина
Дорогу делала сама.

Сначала шли без пониманья,
Потом чуть-чуть забрезжил свет,
И вот уже в людском сознанье
Есть и вопрос, и есть ответ.

Рубили миром в направленье
Благого завтрашнего дня.
С надеждой, верой, умиленьем
Встречали Божие дитя.

И свет уже в оконце светит.
Осталось воздуха вдохнуть.
Чтоб это сделать, нужно верить –
Оконце надо распахнуть.

Уйдут вчерашние кумиры,
И сядут в ряд учителя,
И люди станут - люди мира,
И зацветет земля Твоя.

04.10.2022