Аккорды натощак

Ольга Фоменко-Ходыкина
От пальцев до гитарных струн
Лишь поцелуй и выдох: «Боже»,
Разлей мурашками по коже
Весь шёлк блестящих белых лун,
Пусть солнц велюр струится тоже…
От пальцев до гитарных струн…

Ты... и аккорды натощак –
Мне больше ничего не нужно.
Пусть будет ясно или вьюжно
Хоть эдак будет или так –
Тепло, созвучно и воздушно –
Ты и аккорды натощак.

Плетётся музыкальный вьюн –
То гром богов, то детский лепет,
Танцует вальс скрипичный лебедь,
Он вечно плавен, вечно юн –
Плывёт… снежит… и всё белеет…
От пальцев до гитарных струн.