Времена года

Вероника Делион
Зима из снега равнины.
Пробирается нежно надежда небрежной весной.
Той,что пойдёт за тобой по улицам полураздетой,
И смело,возможно,не очень умело,потребует лето.
Возрождаясь в прерывистой строчке поэта,
Солнечным зайчиком света,
В едва ощутимом закате, плывущем мимо.
Будто молодость неприкаянная, шальная, отчаянная…
Смешная,нечаянная встреча плечом к плечу.
Больше с чувствами не шучу - чужие глаза свидетели:
Раздели,распяли,потом воскресили.
Уже,конечно,не то,но в расход пустили.
Забыли,слепили заново,пусть живет…
Как прежде жжёт,сбивает дыхание,
Стоит у горла комом,тревогой такой знакомой.
Дождем умоет,осыпет золотом листопада,
Осенней страдой воздастся -величественно- словно награда