Я - сибирская шаманка

Яна Чингизова-Позднякова
Что, решили, просто Янка
Пишет бредни под кустом?
Я ж – сибирская шаманка
В поколении шестом!

Я таких накличу Духов,
Что не снилось Вам вовек!
И устрою заваруху-
Я ж не просто человек!

Ветры воют, горы стонут,
В реках вздыбится волна!
И враги меня не тронут,
Потому, что месть страшна!

Иль, напротив, счастья выдам
Поколения на три
И поставлю всем обидам
Я заслоны изнутри.

В бубен день стучу примерно,
Ночь шаманю у костров,
И обряд поможет, верно!
Защитит от катастроф.

Я энергию открою,
В маске – силу чтоб хранить.
И сама себя порою
Не могу остановить.

И плету вам про шаманку
В поколении шестом,
А на деле – просто Янка
Пишет бредни под кустом.

03.02.2023

Картинка из интернета Pinterest