О. Небо!

Елена Качанова-Соколова
О. Небо! Ты  -  Земли  душа  живая,
Непредсказуемая, вечно  молодая,
И  в  настроении любом  прекрасна  ты -
То  думы  мудрости, то юности  мечты!

О, Небо!  Но в тебе  еще  душа  мирская!
В   тебе  Земли  и  радость  и печаль,
И  счастья  свет, и грезы  Мая…
И  плачешь, если что-то     жаль!!

И  голубым  ветрам  с  весенними  дождями
Ручьи  поют, со  снегом  убегая,
Зеленая  трава, цветами   удивляя,
Поднимется  из  снега  молодая!...

Земля  и  Небо  -  организм  единый,
Душа  и  Тело в  связи  лебединой
В  неповторимой  неразлучности  живут,
В  Великом  Космосе  средь звезд  вдвоем  плывут….

Земля  без  Неба -  тело  без души,
А  Небо  без  Земли -  душа  без тела
И вместе  и  отдельно  хороши,
Навечно    им  до  самого предела!

Их  будто  навсегда      соединяют 
Дела  и чудеса   святой любви,
И  слезы    женщины , всегда  благословляют
Все  злые,   Небо,   выходки  твои…

Земля -    мудра !   ты,  Небо, как   подросток!
Веселый, непослушный, озорной,
Шумишь, грозишь!  С тобою  ведь  непросто
Ей   соответствовать   и  в  юдоли  мирской…
 
И людям  Небо  никогда  не    укротить!
Ему,   по Божьему  Веленью   должно   жить!
Смиряться  надо людям, не ему,
Творцу  подвластно! Больше никому!...

Земля  и   Небо!  Космоса  простор!
В  ночи  чуть слышный  звездный  разговор!
А  людям  остается лишь одно –
Любить    все   то, что  Господом   дано…

26.11. 2022 г.