Учитель

Алексей Шихатов
Когда-то школьный учитель
Сказал на уроке нам,
Что нету любви на свете,
Не ищите, все это обман.

Но детские души восстали,
И возмутились сердца.
Мы все почему-то знали,
Что есть на свете она!

И умный степенный учитель
Показался вдруг дураком,
Холодным и бессердечным
Самым жестоким врагом.