Пусть созреет яблочко

Татьяна Треуфельдт
Погибает яблонька сея грусть в душе.
Да, чего тревожится – старая уже.
Веточки корявые, как древесный сор,
Высохли на дереве, разве, что в костёр.
Я росла - ты старилось, было-то давно.
Спеси поубавилось и крепко вино.
А теперь на равных мы, нам по многу лет.
Но, должна оставить ты, тоже жизни след.
Помогу, успею вырастить росток,
У тебя на ветке есть бутон-цветок.
Пусть созреет яблочко, в нём есть семена.
Пролетит холодное времечко -зима.
А весною раннею  семечки возьму,
Приласкаю, с нежностью изменю судьбу.
Пусть опять родится яблонька дьячок,
Заалеет яблочко словно маячок.
Расцветай красавица, долгих тебе лет.
Мы  теперь оставили обе в жизни след!
Пусть созреет яблочко!!!