Летчик Роман Филиппов...

Елена Талленика
Сегодня получила сообщение, что мои стихи, гражданскую, патриотическую лирику, написанную в поддержку наших воинов отправят на фронт, нашим бойцам. Спасибо организаторам акции- людям с горячим сердцем , настоящим патриотам России. Спасибо, дорогие, мира нам всем и скорой Победы!Сегодня дата торжества воинского духа, чести, мужества и героизма: Пять лет назад в Сирии погиб смертью храбрых, в неравном бою один против скопища боевиков, против оголтелых, вооруженных до зубов террористов РОМАН ФИЛИППОВ - Российский; летчик. Он подорвал себя гранатой, когда нечем было отстреливаться, подпустив террористов вплотную, чтобы и в этот момент уничтожить их, как можно больше... со словами: «Это вам за пацанов!»

Летчик Роман Филиппов...

небо Сирии
было ближе к земле в этот раз
в высоте абсолютной
катапульта решает не больше
если снизу прицел
и прищур ненавидящих глаз
если снизу война
и страны разделенная площадь
кто он: летчик Филиппов?
просто воин и Родины сын
просто выполнил долг
просто действовал
мужеству верен
сложно вот что принять:
что уже никогда до росы
не пройдет по траве
и не встретит его Дона - берег
не судьба выбирает
воин сам выбирает судьбу
Он идущий на смерть
прежде долга чеку не отдернет
пистолет отстреляв
взял другой обернувшись на гул:
самолет догорает
краснозвездные крылья на дерне
парашютные стропы:
километры земного пути
тридцать три года жизни
и как должно к Христовому сроку
с испытанием главным
он остался один на один:
с озверевшим врагом
для расправы покинувшим логово
и как должно:
герою время дарит мгновенье судьбы
даже раненый бьется:
окружающих крики гортанны
черной сворой ползут
под повязками черными лбы
обескровленный бьется
но любые усилия – титановы
и мишени считая
понимая что кончился бой
дав приблизиться - крикнул
отрывая чеку от гранаты
наползающих гадов
забирая всем скопом с собой:

«Слишком вы торопились
надругаться над трупом ребята!

Это вам за пацанов!»


с фотографии школьной смотрит мальчик ...
«бездонные глаза» - говорят про такой взгляд.
а еще:
смелость, воля, мужество, решимость...
вот из таких мальчишек
судьба выбирает будущих Героев...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...




#АнтологияСовременнойПоэзии
#Русьмоя

#ЕленаТалленика
#СВО
#Поэзия
#Поэты
#ЛетчикРоманФилиппов