про кино

Нью-Эвелин
На последние деньги билеты –
Дальний ряд, где свободны места.
Забери же с собой кучер-ветер,
Всё что я умудрилась застать:
Лето в галстуке, в смокинге осень,
И дворами давай наутёк.
Память – сноб и не терпит расспросов –
Только факты, к примеру, костёл
В девяностых служил кинозалом
И ещё модным клубом служил,
Я впервые тогда осязала,
Как кино прорывается в жизнь,
Словно сцены плохой мелодрамы.
Героиня с бокалом в руке,
Плача выпукло в плоскость экрана,
Повторяла сквозь слёзы «окей».
И фальшиво растроганный зритель,
Покидая искусственный мрак,
Ждал вне кадра правдивых событий,
Но и там выходило не так.

Для "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2023/02/01/1341