Февральское

Леонид Инихов
Серое февральское окно,
Редкий дождь и вперемежку снег.
День. Неделя. Месяц. Вот уж год.
Мчится время, образуя век.

Вроде незаметно жизнь идёт,
С возрастом стремительнее бег.
Кажется неделя началась,
Понедельник… Вдруг уже четверг.

И бессонная приходит ночь,
Думы не дают тебе заснуть.
Словно бы пытаешься понять -
В чем же нашей бренной жизни суть.

Книгу жизни в мыслях пролистав,
Вспоминаешь радость и грехи.
Рифму неожиданно поймав,
Ты заснул. И родились стихи.

03-02-2023