Как на Масленицу...

Наталь Тарабри
Мне б без устали трудиться:
Принесу ведро водицы,
Разожгу огонь в печи -
Испеку я калачи!
К ним блины скоро подспеют,
Пиру быть, к концу недели!
Ведь на Масленичный день
Потрудиться мне не лень!
Зиму вместе провожая,
Куклу ярко наряжая,
Разведём костёр огнивом,
Пусть горит, что некрасиво,
Всяку нечесть изгоняя,
Весну-красну ожидая!
Ты приди подруга света,
Не оставь нас без ответа,
Сколько ждать тебя в томленье,
Мы скучаем несомненно.
Дней весенних ожидая
Хороводы собирая
Ждём тебя Красна-девица
На весенней колеснице!