В старой деревне

Дмитрий Правдолюбов
      
  В старой деревне

Здесь вечно тихо, в вечера
Пройдет ли кто, или промчится,
В лесу ли воет в ночь волчица,
Гудят ли, плачут трактора –

Все это льется в стороне,
Обходит улицу, уводит,
И только старый пес голодным бродит
И лает в окна при луне.

Пройдет старушка, завернет
За переулок, растворится.
Душа к окну опять прильнет –
Опять приходится смириться.

Здесь вечно тихо, в никуда
Бегут и время и желанья,
Здесь больно плачут провода,
Быть может, от непониманья.
      27.05.2013 г.