А потом, когда станет невмоготу...

Елена Владеева
А потом, когда станет невмоготу -
тихий снег
в ранних сумерках предновогодних,
и кондитерской лавочки тесноту,
и опасливый шаг
в колеях гололедных,
оттянувшие руки пакеты с едой,
теплый свет из окна,
это ждет меня мама -
всё пригрезится,
как несказанный покой...

Еще сквер и наш двор,
метров сто, если прямо.

27 дек. 2022г.