Грузовик

Анна Рыбба
Грузовик со спущенным колесом
По дороге мчится бешеным псом.
«Колесо!» – водителю я кричу,
Жестом показать, что не так, хочу.

Но меня не слышит владелец прав,
Пролетает мимо, дымком обдав.
«Чтобы ты доехал!» – крещу вослед,
Уберечь надеясь людей от бед…

Через час читаю: «На кольцевой
Легковая стукнулась с грузовой.
Подвело пробитое колесо,
Грузовую в сторону занесло».

Вроде, живы оба на этот раз…
А теперь спрошу – и себя и вас:
То ли я молилась не горячо,
То ли проклинал его кто ещё?

То ли о другом большегрузе речь.
И молитвой можно ли всех сберечь,
Или я напрасно порой молюсь,
Не по силам выбрав тяжёлый груз.