Карма

Сергей Чарушин
Коль родился на бриге – молчи.
Ветра сильного надо бояться.
О неправых делах не кричи -
Не давай кораблю раскачаться.

Жечь глаголом согласье – ни-ни.
Семь стабильностей нужно под килем.
Только в крене корабль наш поник,
Знать к рулю не того допустили.

Вот кто парусник наш раскачал,
Раздербанил и вёсла, и парус,
Брось рулить, уходи на причал,
И прими свою тёмную карму.

Каперанг не бросает штурвал,
Прёт до цели; и будет, что будет.
На команду давно наплевал:
Пусть срываются с палубы люди.
Наплевал, что матросов мутИт,
Что все крысы покинули судно.
Прав, кто правит, неправый сидит.
Всех свистать – победивших не судят.