Годовые кольца. Участь

Дмитрий Зотов 07
Если тебе повезет
Хватит земли и воды.
Семя твоё прорастет
Вспышкой зелёной звезды.

Вытолкнуть кверху росток
Сможет пружина корней.
В тканях вскипает восторг,
Полных цветения дней.

Будут с тобой,  до поры
Зрелых невидимых лет:
Незащищенность коры,
Тонкий эскиз – силуэт.

Прану из солнечных сот
Будешь тянуть в забытьи.
Ветер с собой унесет
Желтые письма твои.

Вихрем снегов и дождей
Время твоё просвистит.
…Как это там, у людей?
С места, клянусь, не сойти.
                03.02.2023г.