Напиши

Лина Мкртычян
Напиши мне пожалуйста. Да, я прошу - напиши.
Если нам суждено - может быть всё срастётся и сладится.
Лгать себе самому, в отражение - против души,
Против сердца идти, притом даже не сильно упрямиться.

Напиши, если любишь, скучаешь и хочешь узнать,
Что отвечу, скучаю ли тоже по нашим мгновеньям.
Я навстречу пойду, а тебя лишь прошу написать,
Чтобы больше не лгать ни чувствам, ни отраженьям.

Напиши, если жаждешь любви, если ищешь заботы,
Даже если я вновь не соглашусь рядом быть -
Напиши. Разве трудная это, скажи мне, работа?
Напиши и узнаешь - вместе иль врозь теперь плыть?!

Напиши, если сердце желает, томится и колится,
Если тяжесть на нём и нехватка родимой души,
Недостаток тепла и объятий, тебе не тревожится
Той родною тревогой - просто, прошу, напиши.

Напиши, если грустно, прощенья проси или просто
Напиши, что скучал. И признай все ошибки свои.
Хотя нет, не спеши - ты не сможешь сейчас так искусно
Примириться со мной. Тогда просто, прошу, напиши.

3.02.2023