Картина в подарок

Галина Сахарова -Монастырская
Картина в подарок - так щедро и стильно.
Покоится взгляд на картине умильно.
Искусство всесильно!

И я улыбаюсь приятности чувства,
Что дарит образчик такого искусства.
В нем радости буйство!

Но там в перспективах и далях картины,
И в легких туманах мазков паутиных
Смысла глубины.

Там ветер поет о любви и свободе.
Цветущей стране и о щедрой природе,
О смелом народе.

Я верить в свободные ветры вдруг смею,
О счастье народа надежду лелею,
Душою светлею.

Но жаль это все на картине возможно...
А жизнь не картина, и в ней так тревожно...

Но не безнадежно...