Оставь

Корнеев Виталий
Оставь следы на памяти воды...
До неба ширь легла и спит, простая,
мы долго шли и мы идти устали,
мы пять минут у моря посидим.

Осталось пересечь вот эту гладь, –
такой объем, что птице не под силу
перелететь качанье масс спесивых
и кораблю едва ль перебежать

все это в месяц. Стоит ли скорбеть,
смущаться, стоит ли тянуться
туда, где было изначально пусто,
где на исходе замирает день,

где протяжением глаз отягощен?
Пойдем. Минуты завершили счет...
Куда, мой друг? Не знаю. Вон туда,
где в небо замыкается вода.

11 декабря 2022


* Картинка: нейросеть