Беспашенное

Дима Висмонт
Вот видишь: нет стихов, и мир не рухнул,
Не оборвалась между нами нить.
Я, тихо оккупировавший кухню,
Не буду никого сейчас винить
В молчании своём ни до, ни после
Нелепого начала февраля.
Что в воздухе застыло? Не вопрос ли?
Чернеет, обесснежена, «ралля»…
Пусть трактора увязнут в ней – не танки,
И башню от любви срывает пусть.
У нашей обломившейся «свиданки»
Особая, торжественная грусть.
Февраль… Налей чернила мне, родная!
Я выйду в поле, дальше вдоль реки,
Туда, где жизнь испить смогу до дна я,
Дрожащую на кончике строки…

03.02.2023