Цветок поэзии

Александр Головко 2
Живу в стране «Поэзия»
С мечтой наедине,
Здесь гордая гортензия
Благоухает мне.

Здесь розы, астры, фрезии,
Но лучший из цветов -
Цветок страны Поэзии
По имени Любовь!

Он прост, как Цветик Аленький,
Средь лилий, орхидей.
Молю: цвети, мой маленький,
И восхищай людей!

Твоя навек избранница
Красавица Любовь!
Шипом пусть не поранится,
А радует собой!

За ласки, что обещаны,
Я жизнь свою отдам,
Ведь рядом с милой женщиной
Я бодр не по годам!      
   
Как гордая гортензия,
В придуманной стране,
Живу в тебе, Поэзия,
А ты живёшь во мне! 
           2008 г.