Три вороны

Лидия Дунай
Три вороны надо мной пролетали,
Громко каркали они и пугали,
Раскричались, что есть сил, что есть мочи,
О житье - бытье вороньем и прочем.

Я стояла и смотрела им вслед,
Жаль, что голоса вороньего нет,
Я бы тоже разбудила округу,
Прокричала и врагу бы, и другу,
Что планета умирает и стонет,
Пропадает, погибает и тонет.

Только голос у стихов моих тихий,
Ну, такой, я знаю, есть у зайчихи.
Голос тихий у зайчихи с рожденья,
Но своей планеты видит мученья,
И болит её душа где-то в пятках,
Обо всех, без исключенья, ребятках.

Три вороны надо мной прокричали,
Но о главном, самом важном, смолчали...





02.2023.