Я все ещё верю в любовь

Евгения Союзова
Я все ещё верю в неё.
Хоть бита судьбой безпрестанно,
И этот хронический гнет
Снедает, как бедную Анну.

И вера моя глубока.
Не знаю природу, причину -
Дорога всегда не легка,
И тянет, порой, как в трясину.

Но, знаю, она навсегда
Дана словно тоненький лучик.
Пусть трудными стали года,
И чаще не солнце, а тучи.

Я верю в любовь! Все равно!
Хоть вечно не кончатся слезы.
Её лишь нет там, где на дно
Сбегают от жизни серьёзно.

Но, даже в готический тьме,
Спасет она снова и снова
На пламени ярком огне
Сгорают где чувствами оба.