Картина Анатолия Власова в Красноармейске

Наталья Мартишина
Из собрания Красноармейской муниципальной Художественной Галереи

Вот такая необычная, яркая работа находится в собрании города Красноармейска.

И работа не случайная: "На Красногорской площади. У Святых Врат" -

такая отчелюбивая работа.

Отчелюбие - раньше так назывался патриотизм, без латинских составляющих.

Родиноведение - знание своего края.

А Отчеземье - Россия.

Ещё говорили - Святорусье...

Так называется наша книга -- моя лирика и картины Анатолия в оформлении.

Красногорская площадь перед Лаврой...

А тут и Красная Горка вспомнится, и скорая в этом году, ранняя Пасха...

И картина в цветах Триколора - хотя специально так не задумывалась, просто природа ли, Ангелы ли - так подсветили местность для вечернего пленэра -  картина эта очень к "лицу" подмосковному Красноармейску...

Россия – слава,
Россия – честь,
И Отчеземье для нас – Россия!
Любовь, и нежность,
И счастье – есть…
Россия наша –
Святая сила!