Уведу тебя в монастырь

Анна Крупенина
http://stihi.ru/2022/04/29/4465
На стихотворение Полины Годецкой "Уведи меня в монастырь"

Уведу тебя в монастырь,
Там молитвой заполню мысли
И велю весь вскопать пустырь,
Чтобы руки как плеть повисли.
Уложу тебя на краю,
Чтобы в Первый час* ты проснулась,
Осветила молитвой день,
На всенощное,* вновь вернулась.
Уведу тебя в монастырь,
Здесь от скверны очистив душу,
Ты цветами засадишь пустырь
И забудешь про спазм удуший.
А потом всё решишь сама,
Как потратить свои года.


Первый час – одно из кратких богослужений, совершающихся четыре раза в день.  Соответствует нашему седьмому часу утра, освящает молитвой уже наступивший день.

Всенощное бдение – богослужение накануне больших праздников и воскресных дней. Состоит из вечерни, утрени и первого часа.