Огонёк детства

Марина Ермакова -Петрова 2
Огонёк детства

Так и тянет к огоньку из детства.
Прислониться к печке и заснуть.
И котёнок ляжет по соседству,
Расхрабрится руку мне лизнуть.

Замурлычет ласково и тихо,
Опасаясь сон мой пробудить.
А за печкой дремлет чутко лихо,
Не пытаясь дому навредить.

Мышка суетливая проскочит,
Хоронясь от жаркого огня.
Каждый приютиться где-то хочет.
Тянет всех к теплу, как и меня.

И трещат дрова, сгорая,  в печке.
Кот мурлычет, мышка зашуршит.
Только пёс, разлегшись на крылечке,
Зорко дом  всю ночку сторожит.