Младший брат

Инночка Зинченко
Я горжусь тобой, младший брат,
Ты как будто сейчас стал старшим.
Важно смотришь из роты солдат,
Так серьёзно и так бесстрашно.

Ты шагаешь смело вперёд -
На присяге ты гордо клялся,
Чтобы тот сорок первый год
Никогда больше не повторялся.

Я горжусь тобой, младший мой.
Пусть и не по годам ты старше.
Ты за Родину рвёшься в бой,
Защищая Отчизну нашу.

Пусть хранит талисман на груди,
Бережёт материнское слово,
Все преграды пройти на пути
Пусть помогут наказы отцовы.

Жду, когда ты приедешь домой,
Затмевая наградами солнце.
Наш защитник, наш смелый герой,
Ты с победой, конечно, вернёшься!