2020

Дмитрий Каратеев
Предсказанная загодя метель
Играет в городе котообразно.
Чуть-чуть морозца — было бы не грязно.
Чуть-чуть волны — не сели бы на мель.

В седой висок однако же не цель:
Во-первых, нечем, во-вторых  — заразно.
Ведь на веку бывало всяко-разно,
Чего ж не спохватиться нам досель?

Настанет ночь старинная, сырая,
Не выгонишь Мазая из сарая,
Но не скули, столетья не хули.

Читай табличку, кто из грамотеев:
Перед тобой картина «Каратеев
На карантине». Двойки да нули.