Незабвенное

Дмитрий Каратеев
Примеры жести, образцы фанеры.
Ум, честь и совесть — в белом пенопласте.
В порыве счастья и во славу власти
Трубят и барабанят пионеры.

А закулисные миллионеры
Хозяйски бдят: чего б ещё поясти?
Не возбраняется чиновной касте
Дурные культивировать манеры.

Диктатор осчастливленному граду
Воротит окровавленное имя,
Похмурится  — в острастку казнокраду.

Энтузиазма странную отраду
Передовому передав отряду
Сопит народ, волыня и калымя.