День Сурка

Алена Шех
День сменяет ночь, гомон со двора -
Повторил точь-в-точь, тот, что был вчера.
Хлопоты, возня, рьяность, беготня,..
В гости позвала дальняя родня.

Грохот поездов: всем пока-пока -
След моих шагов заметёт пурга.
В серые леса, в гущу облаков
Прочь уносит мгла, в индеветость льдов.

Людное купе, тихий разговор,
Вьётся за стеклом призрачный вихор;
За окном февраль машет мне рукой:
Стоп-остановись, погоди-постой...

Ночь сменяет день: мысли, полусон  -
Мой вчерашний плен, мой душевный стон...
Песни чудака, лист черновика -
Зачеркну рукой хмурый "День Сурка"...