Бабуля в розовом пальто

Любовь Полещук
Такая лёгкая, как одуванчик
Тихонько шла, пересекая переход.
А за рулём, нажав клаксон, пацанчик
Кричит - Ну почему она так медленно идёт?

Уже на красный свет, дойдя до середины,
Я под руку её взяла и помогла дойти.
Достойны уважения седины,
Ну, а водители? Бог им судья... и ты.

А мы дошли до перехода вместе
И, постояв немного, чуть дыша,
Бабуля в розовом пальто сказала
- Спасибо тебе, добрая душа
02.02.2023