Картинки февраля!

Ковалёв Александр Павлович
***
Спешат куда-то дни за днями.
Идёт обычная зима.
Февраль сегодня снова с нами,
Погода так себе сама.

То снег идёт, то снова лужи.
И тучи, словно корабли.
В помине нет холодной стужи.
Ушла на краешек земли.

Грустить, наверное, не надо.
Морозец лёгкий и тепло.
Вчера не ждали снегопада,
Так южным ветром занесло.

А на дорогах сплошная пробка.
Трамваи медленно плывут.
Троллейбус тащится так робко,
Машины, взад, вперёд снуют.

Февраль, картиной не унылой,
Лишь радует на первый взгляд.
Зима последней тянет силой,
Весна же снова меряет наряд.

Вновь в парке радуются дети,
Поодаль мамы с папами стоят.
Растает белая зима и не заметим,
Как в марте птицы прилетят.
***
03.02.2023г.