Кусать за щеки истин строки

Аша Йор
Кусать за щеки истин строки
Научит горький судьбы отвар —
Расскажет сотню преданий бойких
Да с криком звонким: «Всех на пожар!»

Оскомин кислых с бегов крысиных
Мостки провисли под чудищ гвалт.
Суровой мыслью, стремлением в выси
Предстанет быстро в мозгу провал.

Посеет семя иное племя —
Существ без времени, чтоб прорастал
Хозяин места — влечения клевер
К Твоим приметам из уст в уста.

И впрыснет Небо лучом согретую
Под кожу смелость идти за край
Полей прозрения, где песни спетые
Глазами трезвости сигналят — знай!