На стороне рассвета и заката

Наталия Вялкина
На стороне рассвета и заката
Живу в долгу пред ними неоплатном,
Пред ними, кто в победном сорок пятом
Рассветом осветил мои закаты.

И я живу на стороне рассвета,
Но сердце пламенем войны задето,
И что отвечу им, кто в сорок пятом...
Молясь о ныне павших пред Распятьем...