Молись иль не молись...

Борис Михлин
Молись Ему в слезах иль не молись,
Но каждый год встречая с огорченьем,
Осознаю как быстро мчится жизнь
С рождения и до исчезновенья.

И я подумал: - лучше б было так:
Пройдя свой путь до некой круглой даты,
Забыв об этих прожитых годах,
Вернуться снова в детские пенаты.

Вот, скажем, наступило пятьдесят
И жизнь, сменив своей планиды вектор,
Помчалась с той же скоростью назад -
В счастливое и радостное "ретро"...

Но, поразмыслив, понял, что тогда
Настал бы день, когда я не родился,
И мог не появиться никогда...
О чём же я Всевышнему молился?

Молись Ему в слезах иль не молись,
Но каждый год встречая с огорченьем,
Осознаю как бренна наша жизнь,
Как быстро всё кончается забвеньем...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/BJF1NRIAb9FAVg