Диптих

Владимир Мальцев
8.07.2017

пепел и дым
вольность дум
пурпур дам
с размаху заброшенный дом

всё что было наполнено
вспыхнет огнём
раздробится о гнет
придавивший прокисшую голову

пустотою беззубого рта
мы пришли в этот мир и уйдём
балерина сгорит
а солдатик расплавится в олово.


03.02.2023

пепел и дым.
возглас дум, —
снова дым.
с размаху разбуженный дом.

всё, что было наполнено,
вспыхнет огнём,
раздробится об лёд,
продавив перегнившую голову.

пустотою беззубого рта
мы пришли в этот мир — и уйдём:
балерина сгорит,
а солдатик расплавится в олово.