Быть научи меня счастливым!

Александр Мещеряков 2
Быть научи меня счастливым,
От всей души слова найди.
Чтоб зарождались в них мотивы,
Мог с нежностью прижать к груди.

Чтоб смог другого согревая,
Огонь сумел зажечь огнивом.
Смотреть на счастье сердцем тая,
Уметь любить и быть любимым!

Обнял бы трепетно и нежно,
Касаться мог губами губ.
И раздевать не стал б поспешно,
И в ласках ночью не был груб.

Не стал б причиною раздора,
Источником запретных тем.
Был глашатаем приговора,
Разрушить счастье кто посмел.

Рад был сибирскому раздолью,
Той красоте... озёр и рек.
Безжалостен бы был с юдолью,
С силой, на что способен человек!

А. Мещеряков.

3. 02. 2023 года.