Цикличность войн

Борис Цветков
История циклична,
С поправкой на период,
Века все методично
Находят в войнах выход.

Так проще разобраться,
Чтобы решить проблемы,
И научить бояться
Войны, коснувшись темы.

Но в век наш двадцать первый
Последствия жестоки:
Один лишь шаг неверный –
И Мир забудет склоки…