Неделя сакуры

Валентина Страхова
Я сакурой любуюсь, как молюсь.
Иду, смотрю, восторгами делюсь.
Опять смотрю - "Какая красота!"
На пятый день - "Весны волшебные мазки!"

Я радуюсь, как будто-бы вина
Пригубила и чуточку пьяна.
Восторг души - недельная страда.
Но осыпаются зачем-то лепестки

Японской вишни. Ах, зачем же в самом деле?
Ну да, согласна: за неделю надоели.