Через речку

Алла Павловска
По тонюсенькой дощечке
Осторожно через речку,
Балансируя, иду.
     А ворОны шумной стаей,
     Надо мною насмехаясь,
     Ждут, когда я упаду.

Им-то что! У них есть крылья:
Захотели, в небо взмыли –
И исчезли. Всё! Привет!
     Я ж устроена иначе,
     Человек прямоходящий,
     У меня ведь крыльев нет.

Упаду – а им потеха!
Мне же будет не до смеха,
Коли я не удержусь:
     Траекторией кривою
     Полечу вниз головою –
     Это ж будет просто жуть!

Вот и топаю, качаясь,
Каждый шаг свой выверяя,
Как сценическую роль.
     А над головою – небо,
     Месяц, как краюха хлеба,
     Звёзд рассыпанная соль.

Тишина в ночи бездонной,
И лишь каркают ворОны,   
Держат на меня пари.
     Только хрустнула дощечка –
     Вмиг лечу я прямо в речку,
     Словно Сент-Экзюпери!   

Тут в придачу дождь закапал!..
То ль смеяться мне, то ли плакать –
На свиданье ж не приду!
     И обида так накрыла!
     Чтоб вам, птицы, пусто было!
     Вы ж накаркали беду!