Морской глаз

Мила Пуциловская
Сливаясь с горизонтом,
Ты блещешь сталью вдалеке.
Не устаёшь ты удивлять
Своим непостоянством мне.

Всегда ты с настроением разным
Глядишь из глубины своей,
То бирюзовым, то грустно сине-красным,
А то зелено-голубым.

Твой взгляд пленяет и уводит
Любого в глубину пучин,
Но завтра снова возвращает
В прекрасный день, в спокойный штиль.