Сделай сам

Александр Дутов 3
Бога мы понапрасну тревожим,
Вновь грехи свои просим простить
И свои заверения множим,
И молитвой пытаемся льстить.

Ждём ответа, что грех нам отпущен,
Подтверждения Божьим словам
И не ведаем, что даже лучше,
Можешь грех отпустить себе сам.

Не одни мы, а много подобных
Под его зорким оком живём,
У него под опекой - вселенных...
Никогда мы их не перечтём.

И Ваш глас до него донесётся,
И ответит нам Бог с высоты,
И вопросом в душе отзовётся,
Что же сам для себя сделал ты?

Ты на Землю взгляни и подумай.
Что ты сделал с Землёй, человек?
С колыбелью, подаренной мною,
Где прожил не один уже век.

Молишь, чтобы я не обездолил,
Грех какой-то тебе отпустил
И на небо подняться позволил,
И врата тебе в Рай отворил.

Чем ты мне вот такой неумелый
В небесах пригодишься, ответь,
Может в Ад тебе просто, кромешный,
Опустившись, с грехами  сгореть?

Посмотри в свою душу, послушай,
Отзовётся,- ведь мною дана.
И, что сделать ты должен с Землёю, -
Непременно подскажет она.

И просить ни о чём не придется,
Потрудись и получишь сполна...
*Ведь из сада, что Райским зовётся,
Могут вновь прорасти семена...


* Пекло - Мир Тьмы, преисподняя, Ётун-Хейм, Мир лежащий на восток от Мидгарда,
(Земли) христианский рай -Эдем.

03.02.2023 г. Дутов А. М.