Рыбалка в вепсиканских джунглях 8. Трофеи

Евгений Кашаев
Пришла пора обратный путь торить,
а значит, калькулировать итоги.
От общего улова не забыть
о каждом из трофеев по дороге.
 Щукарь на килограмма полтора,
с которого и началась игра,
да окунь грамм на триста пятьдесят
- и никаких. заметьте, поросят,
амбалов,крокодилов и чудовищ.
 Из всех несметных кладов и сокровищ,
 достались нам озёр прекрасных блики,
и птиц лесных чарующие крики,
июльская жара, прохлада летних гроз,
грибов лукошко, что с собою я унёс,
 и таволгою в нос, и иван-чай- в глаза,
 и на душе, о том не рассказать,
как весело, задиристо, высОко
от бесконечной глади синеокой,
колючих елей, сосен в небеса,
того, что снова верю в чудеса
душевного лесного исцеленья,
Несъеденные щучьи поколенья,
что после,за апатию -сторицей
 И- красные обветренные лица,
где я- апач, Никола- Чин Ганч Гук,
И алчных комаров звенящий звук,
 и , нитью ариадновой ,дорога...
Как много нам даровано от Бога!

15 июл 2020 г., 05:12